С мыслью роще

Светлана Лосева
С МЫСЛЬЮ О РОЩЕ

Ощетинившись, роща родная
Погрузилась до времени в сон –
Снится ей под чарующий звон:
Разгулялась от края до края!..

И Земля под зелёным сукном,
Словно девица в тереме знатном.
За резным ясно-синим окном
Ходит солнце двоюродным братом.

И цветы – божий дар для души –
Ароматом волнуют. Как прежде
Птичьи песни даруют надежды,
Зори тихи, румяны, свежи…

Мне так хочется, чтобы весною,
Роща наша, очнувшись от сна,
Не увидела даже пятна
На убранстве – тряхнув стариною…

09.12.2014, дер. Красный Восход
ФОТО АВТОРА