Все перепутано в природе

Валентина Кораблева
Скоро Новый Год придет
Декабрь, уж на исходе,
А по стеклу дождь моросит,
Все перепутано в природе.

Зимою  шлепают дожди,
А Весною снег завьюжит.
Метель тропинки занесет.
И заморозит лужи.

Зима  тоскливо говорит:
«Ведь, скоро Новый Год,
Надо Землю нарядить.
А ты все  слезы льешь.

Уйди с дороги, дай пройти,
Я звезды снежные насыплю,
Льдом озера закую,
Лес украшу снегом серебристым».

А Осень отвечает: «Я не возражаю,
Пусть нас  рассудит Небо,
Оно все знает и решит,
Кому остаться, а кому уйти».