В панцире

Михаил Абрывалин
Закрывшись в панцире проблем
Ото всего живого мира,
Читаю книгу перемен
В своей неубранной квартире.

От новостей уже тошнит,
И впору в петлю лезть от страха.
И только сердце хочет жить,
Сложив любовь и смерть на плаху. 

А по ночам пустые сны,
Тревожных мыслей вереницы:
Уйти в объятья Сатаны,
Перевернув судьбы страницу.

Но здесь не выход и не вход,
А только ширма отчужденья.
Не перейти ту реку вброд,
Оставшись призрачною тенью.

Придёт рассвет и новый день,
Такой же серый и ненастный.
Среди пустых, унылых стен
Ушло куда-то моё счастье.

Остался страх, осталась боль,
Невосполнимая утрата.
Плохой актёр, немая роль —
Жизнь от рассвета до заката.