Нежно смотрит душа

Зина Лесникова
Растворилась во времени звёздная даль
         Незабвенной и яркой мечтой.
И, щемящая, нежная, тайная жаль
         Полетела во след за тобой...

Запоздалая память коснулась души,
         Заиграла звенящей струной.
Но себе выносить приговор не спеши,
         Потаённые мысли открой...

Нежно смотрит душа через ласковый взгляд,
         Разливая истому волной.
Всё хорошее, вдруг, к нам вернулось назад,
         А плохое - ушло стороной...