Геометрические сны

Юрий Кольцов
Меня тревожат по ночам
Геометрические сны:
Там к концентрическим кругам
Трапеции приплетены,
Там недоверия цилиндр
В квадрата входит пустоту,
Во мне рождая суету

Все это там....

К твоим ногам
Непонимание несу,
И замираю по пятам,
И застываю на весу.

Я треугольник маеты
Недостижимого предела.
Там только нет того, что ты
Мне начертить не захотела.