Зима

Сергей Глотов 2
 Опять зима,  мир в белом цвете.
 Сверкает  серебром мороз
 Опять букеты  алых роз
 В узорах  окон на рассвете

  Мой дом  укутал   снежный дым
  Горят снежинки на окошке
  И словно просятся в ладошки
  Маня сиянием своим 

  Им тоже  хочется тепла
  А на душе воспоминанья
  И топит жарких губ дыханье
  Кусочек мёрзлого стекла

  Я жду, что  проскрипят шаги
  И тихо хлопнут двери в сени
  И ты войдёшь вся  в снежной пене
  Протянешь мне тепло руки

  С улыбкой свой подаришь взгляд
  Снимая  зимние одежды
  И разнесёт твой голос нежный
  Духов любимых аромат

  И будем мы, сидеть вдвоём
  Пить чай и радоваться встрече
  День зимний превратиться  в вечер
   Зажгутся   свечи за  столом

  Мы разожжем камин, лениво
  Взовьётся пламя на углях
  Играя светом на щеках
  В нём  ты   чарующе красива

   В твоих глазах весь блеск  огня
   В движеньях рук, мгновенья  ласки
   Я помню   погруженье в сказку
   Для нас двоих, где ты и я.

   И  как в волнении рвалась  речь
   Срываясь в  жаркое  дыханье
   И  как струилась  белой  тканью
   То  платье, опадая с плеч
 
   Волна так сходится с волною
   Чтоб над пучиною замереть
   Чтоб ярче всех вокруг сгореть
    Свеча сольётся со  свечою.

   Я помню то смятенье рук 
   Души с душой и тела с телом
   И  волны   белые  на белом
   И сердца, ум  пьянящий  стук 
   
   И   счастье от  тепла в  груди
   Волос душистые  касанья
   И страсти пыл, из подсознанья
    Губ  отрешённые   пути

    И вечность сладостного сна
    В объятьях бесконечной ночи
    Я помню всё, я помню  точно
    Была зима и  тишина
      
    И  гасли  свечи остывая
    И  звёзды плавали в окне
    Ты улыбалась мне во сне
    О чём? Мне кажется, я  знаю.