Анютины глазки

Киреев Алексей
Сюжет незатейливый, душу не рвущий.
Пусть он не покажется душным старьём.
Вот вспомнился дом, палисадник цветущий –
Мой возраст стремился годам к четырём.

Цветы эти были как будто из сказки,
Которую все зачитали до дыр.
А как назывались? – Анютины глазки.
Открыто и ясно смотрели на мир.

А жизни ещё далеко до развязки,
До самой последней, до крайней черты.
В нарядные, яркие, тёплые краски
Волшебно раскрашены были цветы.

Но так и ушёл, палисадник покинув,
И лет пролетело немало потом.
То в гору идёшь, то опять на равнину –
Всё так завертелось с тех пор кувырком…

Но что-то ищу я: не щёки, не губы…
Как только июнь начинает цвести,
C сердечной надеждой смотрю я на клумбы,
Всё «глазки Анюты» пытаясь найти.