Чудеса зима приносит

Фаина Мотрук Детям
Прилетела ночью вьюга
В гости к зимушке-зиме.
Веселились  две подруги
И плясали  на окне.

А  мороз взял кисти, краски,
Красил стёкла  серебром,
Улыбнулись цветы, маски -
С чудом  он давно знаком.

Чудеса зима приносит
Со снегами и пургой!
Птичьи трели вдаль уносит,
Снегом радует, собой!

Зябнут птички, а метели
Песни им поют свои.
Спят под снегом дубы, ели,
Греют нос свой фонари.