Жар сердца

Александр Михайлович Токарев
Надо мной склонилась ива,
Окунулся я в прохладу.
А любимая ревниво
Подарила мне усладу.
Лишь одна всё понимаешь,
Мне давно никто не нужен.
И любовь оберегаешь…
Ею я обезоружен.
*
От любви — без дыхания
 немеет язык…
Жить вне чувств и желания
 поэт не привык.
И пусть слов я немного
 для любимой припас,
Но жар сердца для друга
 во мне не угас.
*