Пишется, когда уже невмочь

Александр Михайлович Токарев
Насильно никого счастливым
 я не сделаю,
Не мажу никогда и краской,
 даже белою.
Хочу счастливым быть с тобой,
 моей единственной.
Любовь у нас — одна… Давно пришла
 как истина.
*
Пишется, когда уже невмочь…
Муза тихо появилась в ночь,
Утром свежим, с первыми лучами,
Стуком воробья по белой раме?..

Не лукавлю, добрая соседка:
Да, стихи читаю крайне редко.
И своих-то толком я не помню,
Настоящим и совсем не ровня…

Знаю точно: просто так, с испуга,
Не родится стих хороший, фуга…
Обостренной слышу душой звуки,
Когда с Музой верной я в разлуке.

Или в парке старом на прогулке
Вспоминаем наши закоулки.
Без любви — тоскую и немею…
Равнодушным тоже не умею.
6 июня 2011 г.
*