Координаты и размеры чувств

Батый Ирина
КООРДИНАТЫ И РАЗМЕРЫ ЧУВСТВ

Не поддаются измеренью
координаты наших чувств!
Ведь даже и в воображеньи
сравнить не можем их ничуть.

Напрасно напрягаем память.
Истории любви собрав,
мы обожжёмся лишь об пламя
и убедимся, тот не прав

кто в жизни сей себя равняет
в любви с Ромео и Джульеттой
иль роль героя примеряет
из искромётной оперетты.

Не потому, что чужд актёрству
и невелик у чувств огонь.
Напрасно в дальний путь с упорством
несёт воображенья конь.

Ведь замечтавшись о возможном
( об идеале, об мечте),
не помнит об своём, не ложном -
об шири, дали, высоте,

в которых чувствам нежным надо
из зёрен малых возрасти
и в сердце чьём-то как награду
себе любовь приобрести.

О, остаются в жизни тайной
размеры собственной любви -
былое не сравнимо с крайним,
не схож с "героем" визави.

Батый Ирина