Доброй ночи

Стрижакова
С ловкостью рыси проникнуть в твой тихий дом,
Долго стоять у двери, не решаясь войти.
Я боюсь, что когда-то смогу написать о том,
Как однажды нам стало не по пути.

Как дороги, что ранее были одной тропой,
Разделились на две, развернувшись по сторонам.
Расстояния, что легли между мной и тобой,
Стали последним, что жизнь оставила нам.

Я сегодня зайду к тебе диким пугливым зверем,
Обойду все преграды, трудности и конвой.
И тогда мы в последний раз с тобою проверим,
Кто из схватки этой выберется живой.

Говорят, что последней всегда умирает надежда,
Но когда в её гроб заколотят последние гвозди -
Я скажу, что люблю тебя не слабее, чем прежде,
Доказав, что любовь умирает надежды после.

Я скажу это с оговоркою лишь о том,
Что моя к тебе проживёт ещё долго, точно,
Пока я не усну последним, прощальным сном.
Я люблю тебя, знаешь ли, сильно, очень.

Доброй ночи.