На месяц

Стрижакова
Ты уезжала на месяц,
В дом пробралась плесень
И предложила вместе пожить.
Я начал тобой дорожить.
Настало новое лето.
Я стал меньше есть конфеты -
Не то, чтобы из-за бреда,
Что это ужасно вредно...
Нечем платить квартплату.
Правда, кому это надо?
Наши соседи сверху думают точно так.
Меня здесь зовут Чудак,
Но первую букву меняют.
Я, если честно, не знаю
Значение этого слова.
Было бы проще простого,
Если бы ты мне его объяснила.
Но ты взяла и свалила
Куда-то за облака.
Я тебя жду пока,
Храбро держусь, не плачу.
Я уже взрослый мальчик,
Мне уже десять лет.
Тебя здесь полгода нет.
В квартире ужасно пусто,
Еда не имеет вкуса,
Меня здесь все дразнят трусом.
Вчера полетела в мусор
Коллекция моих фишек.
Картинки моих книжек
Вдруг потеряли цвет.
Тебя больше года нет,
А я по тебе скучаю.
Меня здесь не замечают,
Но мам, я тебе клянусь,
В этом есть классный плюс -
Меня здесь не держат за дурака.
Я тебя жду пока.
Плачу, но очень редко.
Здесь воробьи на ветках
Чирикают о весне.
Я видел тебя во сне.
Сказала - зимой приедешь,
Мне привезёшь пальто.
Всё без тебя не то.
Я себя чувствую лишним.
В этом году вишни
В нашем саду не цветут.
Я подсчитал, тебя тут
Нет уже три года.
Снилась, сказала: "Погода
Не позволяет вернуться".
Я так хотел не проснуться,
Чтобы остаться с тобой.
Ты не вернёшься живой.
Ты больше не вернёшься.
Вот и потухло солнце
В моих озорных глазах,
Которые вечно в слезах.
Я очень много плачу.
Я уже взрослый мальчик,
Скоро пятнадцать лет.
Я соберу букет
Из полевых ромашек,
Смело спрошу у старших,
Где ты меня ждёшь.
Ты больше не придёшь,
Но я отыщу сам
Место, где чудесам
Не запрещают случаться.
Место, где будет счастье,
Ты и небесный свет.
Тебя больше с нами нет,
А ночью меня не станет.
Я вторгнусь в ворота Рая,
Чтобы тебя обнять.
Слёзы... ну вот... опять...
Мамочка, мне не страшно!
Деревья ветвями машут,
Меня провожая в путь.
Ах, поскорей бы уснуть!
Усну и тебя увижу.
Я выхожу на крышу
И улетаю вдаль.
Мне ни о чём не жаль.