Дайте слово манекенам

Сергей Шарыпов
Дайте слово манекенам -
Манекены не безмолвны.
Просто в полиэтилене,
Слов не слышно безусловно.
Дайте слово манекенам,
Дайте крови их суставам.
Души их в зеркальном плене
Рты кривить уже устали.
Дайте слово манекенам,
Пыль смахните на ресницах.
Дайте слово манекенам -
Пусть поют они как птицы.
Словно радужные капли,
Потекут по лицам слёзы.
Кто их там стоять заставил,
На витринах как берёзам?
И по чьей нелепой воле,
Стали просто украшеньем,
Кто молчит и просит воли -
Дайте слово манекенам.