Люблю я в предрассветный час

Александр Михайлович Токарев
Люблю я в предрассветный час
В своем, тепло хранящем доме
Неспешно размышлять о нас,
Рисуя образ твой в истоме.

Хочу о будущем мечтать,
В нем оказаться вместе, кстати.
Пред образами рядом встать,
Не поразив привычной статью.

Дышать в манящей тишине,
Ее стараясь не нарушить.
И свет, скользнувший в вышине,
В себе внезапно обнаружить.
*