в постели, шелестела шелк- трава

Анатолий Озеров 5
В постели шелестела  шелк -листва.               
В тумане разум погрузился в омут.               
Нас обхватила в обруч пелена               
приватной властью прижимая в стонут.          

Венок цветочный в небо вознесен.             
Ветр за окном, как Манта  бьет стрелою.
Супружеская амфора с огнем
наполнилась избыточно золою.

Наполнился страданием мой час.
Бледнеют листья в рощице- чертоге.
Алтарный дым купается для нас,         
 в душе моей, - разрознено, в берлоге.