Вне цветов и миров...

Андрон Линник
Вне цветов и миров
Бежит за волчком циферблата
Сердцем гонимая кровь,
Всегда возвращаясь обратно.

Вслед за Солнцем Земля,
Мотылек до последнего танца.
Счастье-тепло от угля,
Лишь на свет и огня не бояться.


           Я бегу, я бегу за тобой
           По следам незнакомой тропой,
           В черном небе глазами ловлю,
           Как созвездия дарят салют.

Страх не друг и не брат,
Нас огни в небесах призывают
Быть не под стягом добра,
А искать то, что не убивает.

Смерть не мать, не сестра,
Лучик света, как хлеб преломляем.
В спину бьют сильно ветра-
Жить торопит нас вьюга седая.

           Я бегу, я бегу за тобой
           По следам незнакомой тропой,
           В черном небе глазами ловлю,
           Как созвездия дарят салют.

Там, где не нужно дверей
Печать и опять чинят петли,
Гаснут огни фонарей,
Но камины еще не истлели.

           Я бегу, я бегу за тобой
           По следам незнакомой тропой,
           В черном небе глазами ловлю,
           Как созвездия дарят салют.