Меня научили быть жестче, сильнее...

Лидия Салыч Ткаченко
Меня научили быть жестче, сильнее,
Не гнуться под тяжестью личных проблем.
Теперь на заботы смотрю я смелее, -
И даже довольна я всем.

Меня научили быть строже, мудрее,
В закрытые двери чтоб выход найти.
Поверить в удачу, не верить в потери,
Уверенней быть на пути.

Меня научили обманы не кушать,
Не таять от добрых и ласковых слов.
Как прежде, жить сердцем, но разум послушать,
Где фальшь, понимать, где любовь.

Меня научили не плакать в «жилетку»,
Держать свои беды и тайны в себе.
Со мною пойти можно даже в разведку,
Спасибо за это... тебе...