Неудачное свидание

Владислав Терентьев Самара
В качестве эпиграфа отрывок из песни:
"Неудачное свидание"

- Я ходил! - И я ходила!
- Я Вас ждал! - И я ждала!
- Я был зол! - И я сердилась!
- Я ушёл! - И я ушла!

***************************************

На селе у нас ветеринара
Отродясь вовеки не сыскать,
Год назад приехала Тамара,
Для скотины – как родная мать!

Мой сосед, вы знаете, Шипицын,
(Как же друга не упомянуть)
В этот раз надумал отличиться
И на честь Тамары посягнуть.

Заметая след, на огороде
С утречка для виду спину гнул,
Всё о’кей!.. Жена не видит вроде,
Морду в бане вымыл и рванул.

Отдышавшись, самогона сотку
За сараем вмазал из горла,
Закусил вчерашнею селёдкой,
Хорошо родимая пошла!

И дыша зловонным перегаром,
Оторвав четыре василька,
Двинул он на поиски Тамары,
Видно, впрямь поехала башка!

У Тамары дел всегда по горло:
Опорос, прививки и обход,
А Серёге здорово припёрло,
Хочет, да никак не подойдёт!

Та его на ход опередила:
- Ну, чего припёрся, паразит?
Год не мыл своё, похоже, рыло!
Хлеще, чем в свинарнике разит!

Серый сходу ничего не понял,
Подарить пытался васильки,
Дальше, как в неписаном законе,
Долго ржали наши мужики.

У Тамары дюже пылкий норов,
Чудом нЕ был лавелас избит,
Даже самый сильный в мире боров
От удара в лоб не устоит.

- Ты почто же, гад, меня хоронишь?
Тут цветка четыре, а не пять!
Ну, держи удар! А проворонишь,
Будешь на себя тогда пенять!

И Серёга, протрезвившись махом,
Завершил любовный свой дебют,
По селу бежал, крича со страхом:
- Люди! Помогите! Наших бьют!

Забежал на двор, и сразу к Жучке,
От цепи ошейник отстегнул,
Коли на селе такие “штучки”,
Бди, чтобы никто не посягнул!

Снял со стенки старое ружьишко,
Зарядил патроны в два ствола,
Эх, Серёга!.. Прямо, как мальчишка!
Вовремя жена его вошла.

На полу Серёга враскарячку,
Аж с цепи собака сорвалась,
Думала, допился до горячки,
И Серёгу сзади тазом хрясть!

Колокольным гулким звоном эхо
В пьяной голове отозвалось,
Да, признаться, было не до смеху,
Полежать недельку-то пришлось!

Стал Серёга, как заговорённый,
Вот что может сделать медный таз!
Снова в жинку по уши влюблённый,
Вводит по ночам её в экстаз!

***************************************

Сергею Шипицыну и Тамаре Догадовой
с улыбкой и наилучшими пожеланиями!