ропот души

Павел Пучков Беково
 Вам удалось закрыть нас за решётку,
 ещё хотите души подчинить.
 Но этого,конечно,не возможно,
 вы сможете лишь,жизни загубить.
 Забрать не многое, чем мы ещё владеем,
 здоровье о нём веду я речь.
 Вы сами приговор свой утвердили,
 коль добровольно взялись нас стеречь.
 Но мы не звери так сложились судьбы,
 а это сложно вряд-ли вам понять.
 И стон души, что мучает пред утром,
 водой студёной даже не унять.
 На воле дождь,а мы здесь за решёткой,
 и хочется промокнуть под дождём.
 Идти,куда-нибудь ,не думая о прошлом,
 прийти домой и помнить обо всём.
 Что здесь творили,эти комиссары,
 топтали берцем , души и тела.
 Но мы прошли сквозь это утром ранним,
 и не вернёмся больше никогда.
 В тот мир прекрасный,что мы потеряли,
 вернее,вырвали,его из наших рук.
 И чувства наши,тихо умирали,   
 в крови горячей льющейся из губ.
 Мы не прошли ещё и треть своей дороги,
 её нам суждено пройти всерьёз.
 Ещё не мало потеряем бурой крови,
 но не увидеть им , укрытых наших слёз.
 Которые скатились и упали,   
 на дно души букетом вялых роз.
 Втоптать хотели в грязь все наши чувства,
 но этого у нас им не отнять.
 И стон души,что мучает пред утром,
 водой студёной даже не унять!

                павел пучков (беково) 1998г