Старый дом

Елизавета Кашпар
В  том доме  старом и не нужном
Разрушена  былая жизнь.
И стены  пламенем безбожным
Дымятся  пылью прямо ввысь.

Вся мебель временем прогнила
И пол скрипучий отошёл.
И чьи-то руки с пианино
Сонатой греют их покой.

В сиденьях сшорканы обложки,
Разбиты люстры на развес.
Глубокой ночью занавески
Отодвигает черный бес.

Бывали там не постоянно
Пугал нас робкий в двери стук.
И на столе бокал стеклянный
С ударов пальцев  щёлкал звук

Однажды видели в иконке
Сочился кровью божий крест.
И тихо фразы от затворки.
Шептал с угрозой жуткий бес.

Парализованы от страха,
Не отпускает ветхий дом.
Упертый набожник к аллаху
Не принимает веролом.

Из  паутины пентаграмма
Втянула липко в центра круг.
И только звук  фортепиано
Играет бесовский этюд.