Прогрэс де-мой-душа...

Андрей Дэ-Лис
( Прогресс моей души...)

Весёлые мыслители
иль грустные художники;
как примирить во мне одном
и в цэлом по стране?
Черты протйо*-лежащие,-                *= противо-..
на сантиметрах площяди;
на два на полушария,-
расклад во голове...

А если нет сомнения
во ни одном решэнии;
реальность на всю жызнь от вас
Компой* отдалена?..                *= Ком-Партией восторженной..
Я-жэл*= такой восторжэнный,-                *= я был каким..
хоть шол на нарушэния.
Но мне тоска-понятен-жэт=,
когда лиш мысь одна...

Но, зная подсознательно
о собственной ущербности
я стал, ошыбкой учен,
сомнясь-предполагать;
и медленно но правильно
я вылез из пещерности.
Даж стал, сподобил божэнька,
-речь-рельсы пролагать!..

Ах, тэннисные шарики!-
Как маленькие мячики...
: Бросал о стенку, жмурясь,
-лев-глаз тренировал...
И, о подарок, сделал я,-
чего не мог я маленьким:
на память, на листе я вдруг
-твой лик нарисовал!..

Со-робят полушария;
теперь мир не зауженный.
Я вижу -новь и старое-
в предельной полноте...
Штоб думать бо*-осознанно,                *= более..
системник людям нужэн ведь!-
Иль будут вечьно мыкаться
в духовной слепоте...