74 Чудо море

Борис Шель
Чудо море!
О, море, чудо ты моё!
Ты Средиземное большое!
- За горизонтом я чужое,
Когда у ног твоих, твоё!

- О. море, ты моё подспорье,
Спешу к тебе, а не к врачам,
- Лечись, родимый, на здоровье!
Скажи спасибо и лучам.

Да, солнце, воздух и вода,
Вы наши лучшие врачи:
Уйдут болезни без следа,
Их слижут волны и лучи!

Морским озоном лечат нервы
Все итальянцы, греки, сербы.
И я лечусь здесь от бессонницы,
Ведь волны все мои поклонницы!