лекарство от любви

Катя Целтер
Amor non est medicabilis herbis
 
__________________________________
http://www.youtube.com/watch?v=rKNNsQhDERc&feature=related
_____________________________________

Наш дворик в клумбах. Шляпки  жёлтых астр.
Пылают солнцем. Хорошеют  георгины.
И розы, цвета перетёртой в мусс малины,
Всё ярче и надменней каждый час.

Не кофточки развешу в кружевах
На сушке возле старого забора -
Пучки неимоверно пышных трав,
Картинные как старые актёры.

Я собрала их на лугах тоски
И на полянах прожитых желаний,
Они душисты и растрёпанно- легки,
Омытые росой и лёгкими слезами.

Их перетру в волшебный порошок,
Смешаю с бергамотом и наивной мятой.
Лекарство от любви. Зимой добавлю в грог,
Чтобы не чувствовать себя пустой и виноватой.

____________________________


Любовь травами не лечится, т. е. нет лекарства от любви

Овидий , «Героиды»


© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010