794. Вандалы

Николай Тарасов 3
                Этот заброшенный дом не один год
                служил грибникам, охотникам, как
                убежище от непогоды...иногда в ночь(зимой)в него
                набивалось до двадцати рыбаков.


Бревенчатый дом прилепился к сараю -
Четыре угла, будто в землю вросли...
Ступени крыльца прямо к речке сбегают,
Тропинкою узкой, теряясь вдали.

Звенит тишина! В доме старом - ни звука,
Вьётся серая пыль, да снуют пауки -
Дом давно нежилой и какая-то сука,
Даже жгла здесь костёр, закоптив потолки...

Зияющей раной, в пол горницы яма -
За тонкой стеною исправная печь.
Поймать бы её, эту сволочь, и прямо
На месте ей, грязные руки отсечь!