Рубаи Люди - вас за грины сольют!

Александр Вишневецкий-Миронов
      "Люди - вас за грины сольют!" *

И до коли вы, люди, готовы скотам угождать?
Вас - в Европу... за гривну сумели продать!..
Позже всё за зеленые грины сольют не мудря.
Вам.., как мухам, позволят объедки глотать.

Грины - жаргонное обозначение доллара США