Променяли мы мирное время...

Элли Блонде
                ***
Променяли мы мирное время
На агонию страсти безликой.
И покрылось коростою темя.
И слышны вдалеке тихо крики.

Всюду кровь, погибель и горе.
Частой гостьей стала разлука.
С местью чёрной теперь в доле.
Искривилось лицо от испуга.

Здесь не терпят, не плачут, не просят.
Здесь потеряно в раз милосердие.
Только ветер стоны уносит.
Мы вгрызаемся в землю усерднее.

Всюду вороны кружат проклятые.
Кровь сменила холодные воды.
Мы теперь все бедою распятые.
Не дозваться до Лика свободы.

Променяли мы мирное время.
Вместе с ним потерялась память.
Все сгорим, как в костре поленья,
В языках жутких адского пламени.

20.12.2014.


Изображение взято из Интернета.