Встречное

Владимир Маркелов
Знаменитый поэт, бессменный член жюри «Грушинского фестиваля» г-н Чепурных выдал бардам:
http://www.stihi.ru/2014/12/03/4125  Рейтинг - 34 рецензии!!

Прощальное

Мы здесь.
Шелестит полотно
Медлительных дней в кофемолке.
Ложатся на чёрное дно
Речные зубастые волки.

Прощайте, смешные друзья,
Забудем друг к дружке дорожку.
Но даже, когда и нельзя,
Мы всё-таки здесь понемножку...

  *   *   *

Встречное (антитеза).

Поодаль
Гремят жалюзи
Бегущих ночей в сковородке.
Стремятся ко свету они,-
Улитки, беззубостью кротки.

Привет вам, в печали враги!
Тупик отчуждения помним!
Всё можно, они дорогИ,
Хотя и повсюду, и сонм их…

ЗЫ: последние 2 строчки в пародии - ТОЛЬКО О ВИННО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ )))