Копоть

Украденные Мысли
Вижу: к небу чёрный дым, чёрный дым!
Да пожарные не едут тушить!
Значит, кто-то догорел молодым,
Но виновного - ищи не ищи!
Этот дым заходит в каждый квартал,
Оставляя на асфальте следы!
Некто карты все краплёные сдал -
На "рубашках" не заштопаешь дыр!
Но раскладывают люди пасьянс,
Не поняв, что оказались в дерьме!
А на жизни сколько лет уж бурьян,
А над болью - унижающий смех!

Этот дым я наблюдаю давно:
Надо мною, над тобою - везде...
Очень страшное снимаем кино -
Там бездушье убивает людей!