Наш первый выход в мир

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2009/09/12/2098

Тот робкий поцелуй - наш поцелуй нетленный:
Наш первый выход в мир открывшихся дверей,
Волнующий момент в ночи той незабвенной,
Когда глаза в глаза - как лампы фонарей!

И, радость не тая, ты вдруг тогда призналась,
Вполголоса сказав нежданные слова:
"Я в жизни первый раз сейчас поцеловалась" -
И сыпалась с ветвей опавшая листва.

Дул ветер, как в трубу и фонари качались,
Шумели вразнобой осенние кусты...
Нас окружавший мир мы видели едва ли,
В нем не было других - лишь только я да ты.

...Мы многое потом познали в жизни длинной.
И каждого из нас с другим связала нить...
Но первый поцелуй - совсем еще невинный,
Едва ли мы когда сумеем позабыть.