До ягод далеко!

Светлана Водолей
                «Пронзённый лес всей тяжестью стволов...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2011/03/23/3602




Обидно мне, что время ускользает,
не уплатив долгов, не взяв лады
фригийские, что всё одолевают
при терпком приближении беды.

Мне жаль, что каждый л и с т  был безупречен,
но стать сухим, когда достигнет срок -
привержен. Мутен брод и скоротечен.
А Шар дрожит. И с ним трепещет свод.

Куда же путь, ведущий к совершенству,
венчающий последние слова,
не сказанные слабо, но по-женски.
От них у крон кружится голова.

До ягод далеко. Но оттеплели
дороги мхов под хвойный бархат тел.
Иду над берегом одна. Они - слетелись
голодной стаей в Избранный Предел.

И сожалений луч коснулся рыже
стволов сосновых. Вроде бы Закат...
И тени шлейфов падают всё ниже,
идя охранно - за Сестрою Брат.


                20декабря 2014года 08:47