Вот так, мой внук!

Юрченко Олег
Вот так, мой внук, прожил ты четвертак.
Твой дед тебе итог сейчас подводит.
Пока что всё нормально. На пятак.
А главное, что дурь не колобродит.
Уплыло детство где-то далеко,
И школа с институтом тоже были.
Конечно, потрудился. Было не легко.
Всё позади и трудности уплыли,
Но ты ,внучок, не очень расслабляйся,
Жизнь как дорога. Всякое бывает.
Ты, главное , не гнись и не пугайся.
Поверь, что дед твой очень много знает
И потому хороший дам совет,
Стремись к победе, как в тяжелом спорте.
Привет твоей жене и матери привет.
Задуй все свечи в именинном торте
И дальше продолжай свой путь.
И оставаться Человеком не забудь.
Ведь это главное,  зачем мы здесь живем.
С роднёй дружи, не забывай друзей.
Детишки будут? Правнуков мы ждем.
Ты, внук, серьёзный и не ротозей.
По двадцать пять тебе еще раз пять
Желаю ,дорогой, прожить в достатке.
Тебя поздравить я приду опять
На пятом, аль шестом десятке.
Удачи, дорогой и крепкого здоровья
Тебе,мой внук, желаю я с любовью.

                *****