На Первый после Бога В. Давыдова

Галина Волошина
http://www.stihi.ru/2014/12/19/7800
"Первый после Бога"
Валерий Давыдов

«Пехотинец Путина!»,- невинно.
Ват и лозунг к подвигу готов.
Покопаться в сути,- слишком длинно,
А хотелось как-то в пару слов.

В бой идут – отстаивать идеи,
За свободу, право, и за Русь
Что бы место знали лиходеи.
По- иному мыслить не берусь.

Коль уж мы о том заговорили,-
Так у нас сложилось у людей,-
Вожаки, они всё время были
Олицетворением идей.

Русичи, казахи, украинцы,
Нынче весь российский наш народ,
Волей судеб - все мы пехотинцы,
Если только, - правильно ведёт.