Совесть

Юрченко Олег
А я в себе засомневался….
Устал бороться. Силы нет
Но чтоб никто не догадался,
Включил не очень яркий свет.
Ну кто поймет там в полумраке
Каким я стал и что со мной.
Я избегу жестокой драки
И буду с целой головой.
Куда ты мчишься скорый поезд?
Скажи зачем и почему
Я растерял всю веру в совесть
И что мне делать, не пойму?
Не надо льстить. Я всё усвоил.
И испытал всё и прошёл.
Теперь я стар и очень болен.
Всю жизнь искал! Но не нашёл…
Мечтал любить до боли в сердце,
Хотел купаться в море муз,
А получилась фига с перцем
И давит совесть-тяжкий груз.
              ***