Правила правописания

Юрченко Олег
Ударение не так поставил,
Или букву где-то изменил
И уже тебе не будет славы,
Или скажут, что душой  остыл.
Но не в этом суть всего таится.
Разобраться надо и понять,
Почему весной тебе не спится,
Кровь кипит, и мысли не унять.
С языком чужим не разобраться,
Если чувства хлещут через край.
И в своём начнешь вдруг спотыкаться.
Хоть совсем писать не начинай.
*****************************
Читать по-русски я умею
И по-украински могу,
А по другому…
Сожалею,
Но до сих пор я ни гу-гу.
Иной нахапается слов
И ну пихать везде и всюду.
В своём- не ведает основ,
В родном не царь он,а приблуда.
Учился в школе так и сяк,
А вырос, съездил за границу,
И так во всём перекосяк,
Теперь не ум,сплошна темница.
Слова все сыпет без ума,
Вставляя их, куда не надо.
Речь до того его сложна,
Что не понять с какого стада
Вот эта выпала овца.
А вроде русского отца
Произведение такое.
Растил его, не знал покоя.
Да иностранщина всё съела.
Совсем Россия обалдела.
***************************