***

Вячеслав 13
                «Стоит ли жить,
                Если не за что умереть.»
                (Мигель де Унамуно)



Как тяжело порой в душе бывает,
Совсем не мил мне белый свет,
Все в серых красках угасает,
Лишь изредка меняя цвет.

И в этот миг, забвению предавшись,
Пишу строку, понятную для тех,
Кто на большую высоту поднявшись,
Увидел в отдаленье яркий свет.

Внушив себе, что расстоянье больше жизни,
Не потянувшийся к огню,
Я как и те, кто жизнью болен,
Я горесть в горести топлю.

   Slava Zorkij 1979г.