Ополченцы Донбасса

Лычагин Алексей Васильевич
Ополченцы Донбасса


Разменял, сытую жизнь               
Ты честным к себе остался.            
Стоит, о чём лишь жалеть               
На время с семьёй расстался.         
Сменил свой покой и уют
На разрывы ракет и снаряды.
И веришь, что не убьют
Идёт война, не за госнаграды.

Русские, на Донбассе живут.         
Ополченцы, щит и меч               
Новороссией люди зовут               
Её сыны, сумеют сберечь.   

Донбасс, сын великой Руси
Донбасс, тебя не забыли
За каждую кроху земли
Русские, кровь, пролили.
Больно, на слёзы смотреть.
Детей в гробах хоронить.
Свирепеет нацистская смерть
С земли всё желая стереть.

Русские, на Донбассе живут.
Ополченцы, щит и меч
Новороссией люди зовут
Её сыны, сумеют сберечь.

По неволи в руках автомат,
Мирная жизнь в руинах.
Был учитель, теперь стал солдат.
Был братом, для сестры Украины.
Слышать людей не хотят
Не помнить, не видеть, не знать.
Задача,  геноцида  одна.
Убивать, убивать, убивать.

Русские, на Донбассе живут.
Ополченцы, щит и меч
Новороссией люди зовут
Её сыны, сумеют сберечь.

Веру истины, выжечь нельзя,
Не «градом» ни калёным железом.
Ополченцы стеною стоят
И не будет фашистам, здесь места.

Русские, на Донбассе живут.
Ополченцы и щит и меч
Новороссией люди зовут
Донбасс сыны, сумеют сберечь…

Куплет:
/Am/Am/C/G/
/Dm/Dm/F/E/
/Am/Am/C/G/
/Dm/Dm/E/E/

Припев:
/Dm/G/C/Am/
/Dm/E/Am/A7/
/Dm/G/C/Am/
/Dm/E/Am/Am/

Стихи: Лычагин А.В.
Музыка и исполнение: Эдуард Рольгайзер
11.12.2014год.