Не молодость

Виршист
Я чувствую, как становлюсь старей,
Привычки изменились и желанья.
Бегу домой с работы все скорей
И нет в карьерном росте понимания…

Не тянет так, как прежде, на жену,
И ем совсем не столько, сколько в -20-.
Бывало, лишь я Ольгу обниму –
От секса невозможно отказаться!

Все медленней по городу брожу
Всё реже посещая магазины,
Лишь потому, что в том не нахожу
Для траты денег радостной причины.

А в праздники? Когда я…танцевал???
С-10-ок лет назад, никак не меньше.
А в рань такую разве я вставал?
А взгляд свой направлял на разных женщин?

Всё чаще тянет дома посидеть
В отказ от томных, шумных вечеринок.
Успел когда-то толком поседеть,
И на башке убавилось «вихринок».

Стал по душе уют мне и покой,
Внезапным ВДРУГ гостям не стали рады.
Но!...в наступившей жизни, вот такой
Я без сомненья нахожу отраду!



20*12*14