Я не злая

Элла Петрицкая-Фридман
Я не злая, милый мой! Усталая...
Просто осень постучалась в дом.
Собирает ветер воду талую,
Чтоб горстями пить ее потом.

Аккуратно, не пролив ни капельки,
Обжигаясь, словно кипятком...
Почему сурово смотришь, маленький,
Будто ты со мною не знаком!...

Разве не шептал мне слов возвышенных,
Говорил - не бросишь никогда.
Отчего же вдруг я стала лишнею,
Как зимою - талая вода.

Словно то подкошенное дерево,
Что гроза вчера не обошла...
Как же я тебе, любимый верила,
Сколько долгих лет тебя ждала!

Гнев смени на милость - перемелится.
Не гляди, сурово сдвинув бровь.
Все равно обманутой не верится,
Что вот так закончилась любовь.


Декабрь 2014г.