Женская единица

Александр Финкельштейн
   Алкаш со стажем, не глядя, разливает пол-литра
   на троих точно поровну.
   КАК????
   - "В бутылке 21 булька. По семь булек на стакан."
   (Подслушано в шестидесятые годы прошлого столетия)


Когда я в рюмку наливаю мужику,
Примерно миллиметр не довожу до края,
Но не могу никак привыкнуть к языку,
Которым женщина мне норму называет.

"Глоточек мне, пожалуйста, не больше."
Привыкли мы стакан ровнять пяти глоткам.
Налил ей до краев - глоток выходит тощий,
Ведь у неё рюмашка где-то тридцать грамм.

Иль вот пример: "Мне капельку и всё."
Ну всё так всё. Я всё что льётся капал.
Муж говорившей изыскания пресёк
И выпил все сто грамм, что я настряпал.

Чтоб интерес у дам к спиртному не ослаб,
Забудьте фразу: "Мне, пожалуйста, грамульку."
Изобрели для женщин единицу "кап",
Он равен в точности одной десятой бульки.