Божья коровка

Владимир Привалко
Как божья сонная коровка
Заполз в рукав весенний день.
И вся моя экипировка –
Велосипед... стальной олень !
 
За колесо цепляют корни,
Коряги, кочки, сучья, пни.
Но если руль держать проворней,
Не затрудняют путь они.

Вот из гнезда порхнула птица,
Вот прямо с бала - стрекоза,
А вот алмазный душ - искрится,
Играет радугой роса !

Вот, словно Николай Коперник
Пустил его, кружится шар...
Ах, это майский жук, наверно,
Рассеянный, как Пьер Ришар.

Как Андерсен чарует душу,
Чарует нас весенний лес.
Луч солнышка, увязнув в луже,
Стоит с копьём наперевес !

***