Мне надо выдержать экзамен...

Наталья Данилова Кусова
Вдохновение от книги:
«Инструкция для бессмертных 
или что делать,
если вы все-таки умерли»


"Если земля – это  школа, то в Рай попадаешь, только сдав экзамены.
Что такое мытарства? Это вступительные экзамены в институт,
когда человек научается жить в присутствии Создателя...".

Иерей Даниил (Сысоев  убит в 2009 г.)

Мне надо выдержать экзамен
для поступления в институт.
Земля – училище  страдания
и на мытарствах все сдают.

До неба лестница златая,
а по бокам ее –ножи
Ступеньку первую не стая,
один дракон лишь сторожит.

Крест наложу на супостата
и поспешу на встречу вверх,
Туда, где царствует Распятый,
Простивший мне мой смертный грех.

- По сторонам не озираться,
не резать, по-пустому, глаз.
Стремиться  выше подниматься -
Я прикажу себе не раз.

С надеждой на покров Пречистой
душа  прорвется в небеса.
С молитвой о Ее величии
Узнав родные голоса…

До встречи с Богом буду с трепетом
Честнейшей  славословие петь
- Дай, Чистая, простить нелепости,
Дай сил покаяться успеть.

А после, как угодно Слову,
я буду ждать свой  Судный День.
И повинуясь Его зову,
войду в назначенную сень.