Диктант

Геннадий Шалюгин
Надоело  писать, но пишется.
Будто  бес заводной  внутри.
Вроде сплю по ночам, но слышится
Чей-то голос – вплоть  до зари…
Голос ангельский… Но не шибко ли
Ты зависимым стал, поэт?
С  фонетическими ошибками…
И сбивается на диалект…

Ангел – нет, не силен  в  поэзии.
А по лексике – провинциал.
Никогда  не ходил по лезвию,
Да и звезд  у небес не  крал.
Но  диктантом ночным  измучен я…
Запиши да проверь. Исправь.
Если это Творцом  поручено –
Почему  неприглядна  явь?

Надо сделать, чтобы в  издательствах
Принимали  стихи на вес!
А пока  я тону в  ругательствах
И потоках  иных словес…
Я не ведаю: бес ли, ангелы
Мне диктуют созвучья рифм?
Это кривда ли?  Это правда ли?
Или рифмой прикрытый  миф?