Вечер, город, мысли

Алексей Буйнаков
Уснул мой город и затих,
Окончив свой привычный шум.
Я подарю ему свой стих,
Составленный из тяжких дум.

Один он слушает меня,
Не ухмыляясь, не спеша,
Своё безмолвие храня,
Он внемлет всем,
            В ком есть душа.

Он поглощает череду
Бессвязных, но тревожных снов.
С ним не возможно "на ходу",
Ведь многим он дарует кров.

Сейчас он слушает меня,
А завтра
     Кто-нибудь другой,
Устав от суетного дня,
В строке запечатлит покой.