Подснежники

Наталия Филатова 2
Декабрь меняет зимнюю картину
На дождь или внезапное тепло,
И принести подснежников корзину
Теперь не сложно - вот бы повезло!

Декабрь смущён - он тает и стареет,
А тут апрель ступает по пятам,
Ещё совсем немножечко пригреет -
Подснежники мелькнут и тут, и там.

И сказка потеряет актуальность -
С подобным чудом вряд ли зазвездишь.
И здесь не волшебство, скорей - фатальность
С оттенком грусти лёгкой углядишь.

Вот странности с природой происходят,
И чудом их, увы, не назовёшь.
Бывает и зимой цветы находят,
Но не в снегу, а под унылый дождь.

А хочется, чтобы апрель-красавец
На дудочке чудесной поиграл,
Надел кольцо волшебное на палец,
(А посох бы у марта отобрал).

Чтоб, стукнув им, рассыпать всюду нежность,
А по полянам - белый первоцвет,
И вновь вернуть и стужи неизбежность,
И сказку про подснежников букет.