Первое апреля...

Владимир Полуничев
Запах... липкой  почки
Ветки  на  окне,
Первые  листочки
Тянутся  к  весне.
За  окном - капели
Клавиш  перезвон!
Первое  апреля?..
Значит, я  влюблён!
Небо  так  и  манит
Яркой  синевой,
А  сугроб... обманет
Талою  водой.
Развезёт  ручьями
Зимний  санный  путь.
Только  ноги  сами
Нынче  к  вам  ведут.
Первое  апреля,
Говорят, - обман!
А... на  самом  деле, -
Здесь  любви  дурман!
Развезёт  ручьями
Зимний  санный  путь.
Просто  ноги  сами
Нынче  к  вам... ведут!