Были и пророки, и мессии...

Вова Рыжий
Были и пророки, и мессии,
И казалось бы, чего тужить?
Отчего в загубленной России
Нам так горько и так сладко жить?

Кажется, мудреем год от года
Вместе с ней в плену её забот:
Горько, что не видим мы исхода,
Сладко верить, что найдём исход.