Скорая новая

Вика Кир
               

                И невозможно быть собой,
                Одевшись в БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ.


                Пётр Дегтярёв (1958-2016)



Возраст белых одежд
прикоснулся к земле.
Порицанье  невежд
проживая  вчерне
разрушаешь не вдруг -
осознать  недосуг,
продолжая вздыхать, 
нет  рождения, нет, 
есть - попытка зачать
новый мир с верных слов,
свет  для  ночи,
от каверзы замысла снов
неги  косность
и эту родную страну,
умирая в которой, 
не смерть в новизну,
а проклятый вопрос,
что всегда слишком прост,
как на дереве сломленном 
вогник - нарост 
наклонивший к земле 
вместо светлых надежд
возраст  белых  одежд...   





вогник - болячка
Иллюстрация: В. Шульженко "Скорая помощь"