непослушная девочка

Абрикосовый Рай
                тихо
                медленно
                нежно на цыпочках
                к нам крадется  ступеньками  ночь
                чуть в растоптанных стареньких тапочках
                все что модно отбросила прочь
                вся в пижаме
                в махровой
                с карманами
                в чуть приспущенных теплых чулках
                принесла  свои сказки с обманами
                но не в сумке, в шершавых руках
                на макушке ее
                колпак-шапочка
                балабончик
                достал небеса
                воротник лег на шею как тряпочка
                но за пазухой есть чудеса
                ночь моя
                непослушная девочка
                ешь туман
                пей хмельную росу
                подари сладкий сон, ты не мелочна
                расплети сновидений косу
                развернись
                как обертка
                конфетная
                сладко тает  иллюзии вкус
                в темноте ты скромна, не заметная
                но тепла для меня, это плюс
                обнимай
                и целуй
                убаюкивай
                согревай и люби  до зари
                по луне тихо пальцем постукивай
                где была?  утром солнцу соври