Неизведанная повесть

Ника Зимняя
Вечерний перрон,приближается фирменный поезд,
Платформа гудит, многолюдна, и ждет с нетерпением
Команду на штурм, наплевав на галантность и совесть,
Как только состав подойдет и вздохнет со смирением

Шумящий вокзал, все решает здесь лишь ожидание,
И ветра порыв донесет аромат креозота,
Сожмется душа от него, в предвкушении, заранее
Не зная, что ждет - деготь или медовая сота

А город чужой завтра встретит без слез, равнодушно,
Потом не шепнет и словечка с теплом, на прощание,
Вернуться придется туда - как банально! Как скучно!
Он льдом угостит под аккомпанемент нежелания

Но скрежетом мысль прерывает ворвавшийся поезд,
Да вмиг отрезвит проводница: "Стоянка - минута!",
И вновь неизведанность будет писать жизни повесть,
Вдыхая романтику дальних путей и мазута